Un combativo Helvetia Anaitasuna cae con la cabeza alta en el último encuentro de la temporada

Helvetia Anaitasuna 27-28 Viveros Herol Balonmano Nava

Helvetia Anaitasuna: Juan Bar (Kaki), Gastón (3), Bazán (2), Edu Fernández (2), Josu Arzoz, Bonanno, Itoiz, Martinovic, Ganuza (2), Torriko (7), Aitor García (3), Mikel Redondo (1), Albizu (4), Oleg Kisselev (2), Elustondo.

Viveros Herol Balonmano Nava: De Vega (Patotski), Moyano (7), Méndez (1), Vila (1), Carró (1), Prokop (7), Marugán, Dani Pérez (1), Nevado (1), Ahumada (3), Roberto Pérez, Smetanka (3), Isaías Guardiola (1), Gedeón Guardiola (1), Herranz (1).

Árbitros: Oriol Álvarez Boixaderas y Raul Escoda Pérez. Por parte Helvetia Anaitasuna excluyeron a Josu Arzoz, Oleg Kisselev y Bonanno, y a Ahumada, Carró y Smetanka por parte visitante.

Parciales: 2-4, 3-6, 3-10, 6-13, 9-17, 11-18; 13-18, 16-20, 18-23, 20-25, 27-28.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Plenitude, disputado en el Pabellón Anaitasuna ante 987 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, la presidenta de la SCDR Anaitasuna, Mertxe López, hizo entrega del MVP del mes de abril de Asobal a Ander Torriko. Al finalizar el encuentro, Niko Martinovic, Nico Bonanno, Juan Bar, Edu Fernández, Ander Torriko, Iñaki Martínez y Álvaro Gastón recibieron un emotivo homenaje por parte del club y la plantilla.

Helvetia Anaitasuna cerró la temporada con una derrota por la mínima ante su gente. El equipo de Quique Domínguez luchó hasta los últimos segundos del encuentro, pero la renta que logró el cuadro visitante en la primera parte decantó el encuentro.

Comenzó el partido con Viveros Herol Balonmano Nava adelantándose gracias a su efectividad de cara a portería e intensa 6:0. En el minuto 11, con 3-8 en el marcador, Quique Domínguez solicitó su primer tiempo muerto. Sin embargo, Helvetia Anaitasuna continuó sin encontrar soluciones, y el técnico gallego se vio obligado a pedir su segundo tiempo muerto seis minutos después. A partir de ahí, Helvetia Anaitasuna intentó rehacerse y realizó un ligero parcial positivo. Eso sí, fue Viveros Herol Balonmano Nava quien se marchó por delante al descanso (11-18).

La segunda parte fue muy diferente. A pesar de la distancia en el marcador, Helvetia Anaitasuna no bajó los brazos y recortó distancias tras aumentar el nivel defensivo. El cuadro pamplonés creyó en la remontada y luchó hasta los últimos segundos, sin embargo, la renta de la primera mitad fue suficiente para un Viveros Herol Balonmano Nava que acabó llevándose el encuentro por 27-28.

Con esta derrota, Helvetia Anaitasuna finaliza la Liga Plenitude 2023/24 con 30 puntos. Al acabar el encuentro, Niko Martinovic, Nico Bonanno, Juan Bar, Edu Fernández, Ander Torriko, Iñaki Martínez y Álvaro Gastón recibieron un emotivo homenaje por parte del club y la plantilla.