Helvetia Anaitasuna cae con la cabeza alta ante el Fraikin BM Granollers

Helvetia Anaitasuna cayó ante Fraikin BM Granollers (28-29) con la cabeza alta y luchando hasta el final de un partido que se decidió en los últimos minutos, donde hubo varias decisiones arbitrales muy cuestionadas por La Catedral

Helvetia Anaitasuna 28-29 Fraikin BM Granollers

Helvetia Anaitasuna: M. Cancio (Santamaría), Ganuza (2), A. Moreno (2), Xavi (6), Aitor G. Dúo (6) Ayúcar, Ortiz, Redondo, Goñi, Aitor Albizu (4), Pereiro (2), P. Itoiz (2), M. Moreno (4), Zungri, Pablo.

Fraikin BM Granollers: Roberto Rodríguez, Montoya (4), Moyano (3), Deumal (2), Castillo (5), Urdangarín, Antonio García (6), Marc Vega, Romero (2), Freitas (1), Rey, Abrahão (2), Domingo (2), Chaves, Guillem Vega (2).

Árbitros: José Carlos Friera Cavada y Andrés Rosendo López. Excluyeron a los locales Pereiro, Aitor García y Moreno y a los visitantes Moyano, Rey y Romero (3).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Plenitude 2024/2025, disputado en el Pabellón Anaitasuna ante 712 espectadores.

Comenzó el encuentro con ritmo e intensidad por parte de ambos equipos. Fraikin BM Granollers se adelantó primero con los tantos de Antonio García, pero M. Cancio impidió que los visitantes ampliaran la diferencia. Con el 9-12 en el marcador, Quique Domínguez solicitó su primer tiempo muerto y, a partir de ahí, Helvetia Anaitasuna encadenó varias acciones exitosas que le permitieron poner el empate antes de marcharse a los vestuarios (14-14).

Ya en la segunda parte, el conjunto verde salió con fuerza y se hizo con el control del partido. M. Cancio realizó varias intervenciones y Helvetia Anaitasuna, a pesar de la gran versión del portero visitante, Roberto Rodríguez, logró ponerse con tres tantos de ventaja. A partir del minuto 40, los árbitros del encuentro, José Carlos Friera Cavada y Andrés Rosendo López, tomaron varias decisiones muy cuestionadas por la afición verde, y Fraikin BM Granollers consiguió darle la vuelta al marcador. Finalmente, aunque el conjunto navarro luchó ante todas las adversidades y se rehízo, fue el conjunto visitante quien logró llevarse los dos puntos (28-29).

El próximo encuentro de los verdes será el sábado 5 de octubre, a las 20 horas, visitando el Palau D’esports L’illa de Benidorm para enfrentarse al Servigroup Hoteles Benidorm.