Helvetia Anaitasuna estrena la liga con una victoria mágica en la Catedral

El conjunto verde venció al Viveros Herol BM Nava en casa gracias al gran trabajo y esfuerzo defensivo durante la segunda mitad

Helvetia Anaitasuna 28-27 Viveros Herol Balonmano Nava

Helvetia Anaitasuna: M. Cancio (Santamaría), Ganuza (4), Pereiro (3), P. Itoiz (1), A. Moreno (3), Redondo (1), Aitor G. Dúo (5); Xavi (3), Ortiz, Aitor Albizu (3), Kisselev (1), Elustondo, M. Moreno (3), Zungri (1), Pablo.

Viveros Herol Balonmano Nava: De Vega (Lamariano), Marugán (1), Bonanno (1), Borja Méndez (5), Carró (2), I. Guardiola (3), Ahumada (1); Dani Pérez (3), Nevado (6), Robledo (2), Tioumentsev (1), G. Guardiola, Nolasco (2), Luisfe (2), Herranz.

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Por parte de Helvetia Anaitasuna excluyeron a Aitor Albizu y Ganuza. Por la de Viveros Herol Balonmano Nava, a Nevado y Luisfe.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga Plenitude 2024/2025, disputado en el Pabellón Anaitasuna ante 702 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, Anaitasuna homenajeó a Xavi González, campeón del Campeonato de Europa junior 2024 y mejor extremo derecho de Europa, y Naroa Baquedano, medalla de oro en el Campeonato del Mundo juvenil 2024. Al finalizar el encuentro se retiró la camiseta de Miguel Goñi, en un emotivo homenaje por parte del club.

Helvetia Anaitasuna logró quedarse con la victoria ante el Viveros Herol Balonmano Nava en un disputado y emocionante encuentro en la Catedral (28-27). Antes de su comienzo, el club homenajeó a Xavi González, campeón del Campeonato de Europa junior 2024 y mejor extremo derecho de Europa, y Naroa Baquedano, medalla de oro en el Campeonato del Mundo juvenil 2024.

Tras un inicio en el que los porteros de ambos conjuntos, De Vega y M. Cancio, estuvieron acertados, Helvetia Anaitasuna fue haciéndose con el dominio del partido y logró encontrar la portería visitante gracias a Aitor G. Dúo, muy preciso desde los seis metros, y M. Moreno. Sin embargo, Viveros Herol Balonmano Nava puso el empate con un tanto de Nolasco y finalmente se marchó a los vestuarios con un favorable 15-16 gracias a un gol de siete metros de Dani Pérez tras una pérdida del conjunto verde.

Tras el descanso, Viveros Herol Balonmano Nava, con Lamariano bajo palos, realizó un parcial que le puso con dos goles de ventaja. Sin embargo, el equipo dirigido por Quique Domínguez supo aguantar y tras varias acciones defensivas exitosas logró darle la vuelta al marcador. Viveros Herol Balonmano Nava buscó recortar distancias y lo hizo gracias a los goles de Nevado, pero Santamaría, con varias intervenciones de mérito, no permitió que el conjunto visitante igualara el partido. En los últimos minutos, Helvetia Anaitasuna no estuvo preciso en sus lanzamientos, pero su entrega e intensidad defensiva le permitió llevarse los dos primeros puntos de la temporada.

Con esta victoria, Helvetia Anaitasuna comienza la Liga Plenitude con dos puntos. El próximo compromiso de los verdes será el viernes 20 de septiembre, visitando al Impulse BM Guadalajara a las 21:30 horas.